Наука

Китай предложил странам ООН совместно использовать его космическую станцию

Основной сегмент конструкции будет выведен на орбиту в 2020 году
В 2019 году Китай начинает строительство космической орбитальной станции

В 2019 году Китай начинает строительство космической орбитальной станции

Фото: REUTERS

Китай приглашает все страны Организации объединенных наций к сотрудничеству и совместному использованию его космической орбитальной станции, которую начнут монтировать на орбите в 2020 году. С таким предложением в Вене выступил постоянный представитель КНР при организации.

«Китайская космическая станция принадлежит не только Китаю, но и всему миру. Все страны вне зависимости от их размера и уровня развития могут участвовать в сотрудничестве на равных основаниях», - цитирует его слова агентство Xinhua.

Строительство космической станции КНР начнет в 2019 году. В 2020 на орбиту будет выведен основной блок, к которому потом будут монтировать еще два экспериментальных модуля. Одновременно на станции смогут находиться от трех до шести космонавтов. Сборка всей конструкции планируют закончить к 2022 году.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал в марте, что Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (CNSA) заключили соглашение о сотрудничестве в области исследования Луны и дальнего космоса. Кроме того, они договорились о создании совместного российско-китайского Центра данных по лунным проектам.