Экономика

Глава МИД Польши призвал Запад продлить санкции против России

Яцек Чапутович не нашел изменений в поведении РФ на международной арене
Глава МИД Польши Яцек Чапутович

Глава МИД Польши Яцек Чапутович

Фото: REUTERS

Санкции в отношении России необходимо продлить. Такое мнение высказал глава МИД Польши Яцек Чапутович в Брюсселе после завершения встречи министров иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Он отметил, что ничего не указывает на то, что РФ изменила поведение в международной системе, и что позволило бы смягчить ограничения. Министр сообщил, что прямо из Брюсселя едет в Нью-Йорк на форум ООН. Там также будет идти речь о ситуации на Украине.

«Это очередная проблема, которая не решается согласно с минскими договоренностями», - передает слова Чапутовича «Польське радiо».

Как передавал сайт kp.ru, на пленарном заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая прошла 28 мая в Варшаве, президент Польши Анджей Дуда назвал Россию главной угрозой для единства и безопасности Североатлантического альянса.

А до этого правительство Польши подготовило предложение Вашингтону, в котором просит разместить на территории республики постоянную американскую военную базу. Документ направлен в Белый дом и в конгресс США. В нем Варшава сообщает, что готова выделить на эти цели до двух миллиардов долларов.