Политика

В Киеве заявили о потере госуправления в приграничных с Крымом районах

Украинские власти пожаловались, что ОПГ ведут "антиукраинскую деятельность и раскачивают ситуацию"
Киев признал, что теряет власть в приграничный с Крымом районах

Киев признал, что теряет власть в приграничный с Крымом районах

Фото: REUTERS

В Геническом районе Украины, который граничит с Крымом, наблюдается отсутствие «признаков государственного управления». Такое заявление сделал постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

Он сообщил, что на крымско-украинской границе появились крупные организованные преступные группировки. Они занимаются антиукраинской деятельностью и раскачивают ситуацию.

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти», — заявил Бабин в интервью порталу «Обозреватель».

Постпред выразил уверенность, что украинские спецслужбы и центральный аппарат действуют. Однако, по его мнению, Россия может воспользоваться ситуацией, использовать «какие-то силовые или гибридные» действия, чтобы взять регион под контроль.

Завление Бабин сделал через две недели после того, как начал работу отдел «патрульной полиции Крыма и Севастополя» в Херсонской области Украины.

Как рассказывал сайт kp.ru, сотрудники этого отдела должны работать на блокпостах в Геническом, Каланчацком и Чаплынском районах, граничащих с Крымом, а также контролировать основные трассы, соединяющие материк с полуостровом.