Политика

Лечащий врач Скрипалей не верил в их выздоровление

Медики назвали быстрое восстановление бывшего шпиона и его дочери приятным сюрпризом, который они не в силах объяснить
Юлия и Сергей Скрипаль

Юлия и Сергей Скрипаль

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лечащий врач бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не надеялся, что они выживут и поправятся после отравления нервно-паралитическим ядом в Солсбери. Как отметила директор по сестринскому делу Лорна Уилкинсон, сначала медики просто не знали, что происходит с их пациентами, а когда поняли, испугались, что масштабы отравления могут быть гораздо больше и даже затронуть сотрудников больницы.

«Когда мы впервые узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут. Мы готовы были перепробовать все наши методы лечения и оказать лучшую клиническую помощь, но все указывало на то, что они не выживут», - заявил врач интенсивной терапии Стивен Джукс в интервью телекомпании ВВС.

Он также отметил, что были опробованы новые подходы к известным методам лечения. Доктор признался, что скорость, с которой восстанавливались Скрипали, стала очень приятным сюрпризом, который он не может полностью объяснить.

По словам Джукса, когда пациенты пришли в себя врачи столкнулись с трудностями: с одной стороны они хотели успокоить пострадавших, и объяснить им, как их лечат. С другой стороны им нельзя было говорить ничего, что потом могло бы повлиять на их ответы полиции.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что 4 марта 2018 года 66-летний британский шпион и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены неким нервно-паралитическим веществом. Обоих в бессознательном состоянии обнаружили около торгового центра в британском городе Солсбери. Лондон сразу объявил, что к этому инциденту причастны российские власти.