Политика

Новые санкции вдвое сократили доходы КНДР от экспорта сырья и товаров

США хотят довести давление на Северную Корею до максимума
Из-за санкций доходы от внешней торговли КНДР сократились вдвое

Из-за санкций доходы от внешней торговли КНДР сократились вдвое

Фото: REUTERS

Введение международных санкций в отношении Пхеньяна сократили общий объем доходов КНДР от экспорта сырья и товаров в два раза. Об этом сообщили представители администрации президента США Дональда Трампа.

Однако в Вашингтоне считают такие результаты недостаточными и планируют довести давление на власти Северной Кореи до максимума, сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal

Ранее сайт kp.ru писал, что Министерство финансов США готовит очередной пакет ограничений против КНДР. В «черный список» могут попасть компании из России и Китая. Новый пакет ограничений нацелен на более чем три десятка российских и китайских предприятий. Так администрация президента Дональда Трампа планирует еще больше сократить масштаб торговли с КНДР и валютные поступления Пхеньяна.

При этом Белый дом нацелен на проведение саммита глав США и КНДР, который запланирован на 12 июня. Отметим, что делегации двух стран уже проводят предварительные организационные переговоры в Сингапуре, где и состоится встреча Трампа и Ким Чен Ына.