2018-05-31T01:13:11+03:00

Глава Зеленоградска предложил возродить традиции Кранца

По словам Сергея Кошевого, 2-го июня в приморском городе можно будет увидеть как минимум два восстановленных довоенных обычая
2-го июня состоится официальное открытие пляжного сезона в Зеленоградске2-го июня состоится официальное открытие пляжного сезона в ЗеленоградскеФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду 30 мая глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой рассказал, что власти города во время праздника, посвященного открытию пляжного сезона, собираются обратиться к традициям довоенного Кранца.

- Мы возрождаем старые традиции Кранца, девушки наши будут бросать венок в море, - заявил Кошевой, приглашая журналистов на торжественную церемонию. - Ну, такое театрализованное представление будет, приезжайте, посмотрите, всем понравится.

Кроме культурных традиций, власти Зеленоградска собираются возродить и некоторые способы спасения утопающих, применявшиеся в Кранце.

- Мы посмотрели, как было организовано спасение на воде у немцев, и тоже хотим сделать такую штуку, - продолжил Кошевой. – У них стоял столб, закопанный прямо в песок, к нему был на веревке спасательный круг прицеплен. При волнении моря можно было брать этот круг, погружаться в воду, а потом по веревке выходить. 2-го числа мы попробуем такой столб установить. Если опыт будет востребован, поставим такие столбы и на других пляжах. Так было в Кранце.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: