2018-05-31T01:40:55+03:00

Сергей Кошевой: Частный пляж – это хорошо, к этому нам нужно стремиться

По словам главы Зеленоградского городского округа, пока городские пляжи останутся бесплатными
Поделиться:
Комментарии: comments4
Городские пляжи Зеленоградска останутся бесплатнымиГородские пляжи Зеленоградска останутся бесплатнымиФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду 30 мая журналисты спросили у главы Зеленоградского городского округа Сергея Кошевого, как он относится к появлению возле одного из отелей в Светлогорске частного пляжа.

- Я думаю, что частный пляж – это хорошо, к этому нам нужно стремиться, - ответил на это Кошевой. - Но городские пляжи у нас будут бесплатными. Если кто-то захочет выделить частный пляж себе – пожалуйста, мы с удовольствием поговорим с этими товарищами. Если он будет оборудован в соответствии с ГОСТом, и предприниматель возьмет на себя предоставление услуги, за которую он будет брать деньги, значит, у него будут и какие-то обязанности, начиная от вывоза мусора и заканчивая спасением людей на море.

Кошевой уточнил, что брать деньги за вход на частный пляж не получится, так как взимать плату можно только за предоставление конкретной услуги.

- У нас был печальный опыт года три или четыре назад, - добавил глава. – Мы пробовали совместно с отелем «Самбия» делать платный пляж, но люди стали писать, предприниматели попытались пляж как-то огородить, и прокуратура вынесла нам протест, и пляж приказал долго жить.