Звезды

«Я работаю с 12 лет»: Михалков объяснил происхождение доходов в 529 млн рублей за год

По словам режиссера, его мастер-классы за границей стоят от 20 до 35 тысяч долларов
Никита Михалков

Никита Михалков

Фото: REUTERS

Режиссер и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков прокомментировал свои доходы за 2017 год в размере более 529 млн рублей.

Как сообщал сайт kp.ru, за прошлый год Михалков заработал порядка 529 млн рублей - такая сумма значится в декларации режиссера. А в е собственности находятся 86 земельных участков, шесть жилых домов, дача, шесть апартаментов, трактор, легковой автомобиль и вертолет.

"Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах, и снял более 15 картин как режиссер", - цитирует Михалкова его пресс-служба.

Он отметил, что сборы трех последних фильмов студии "ТРИТЭ Никиты Михалкова" в кинотеатрах превысили 5 млрд рублей. И это даже не единственный источник его доходов.

"Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, инвестируя в доходные предприятия, причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы", - добавил Михалков.

По словам режиссера, он, в отличие от других, трусливо не переписывает свое имущество на родственников.