В мире

Экономист Коттарелли вернул президенту Италии мандат на формирование правительства

После отказа от мандата глава государства вновь вызвал адвоката Джузеппе Конте, которому, как ожидается, будет поручено сформировать "политический" кабмин
Карло Коттарелли

Карло Коттарелли

Фото: REUTERS

Экономист Карло Коттарелли отказался от мандата на формирование правительства, врученного ему президентом Италии Серджо Маттарелле. Об этом сообщил генеральный секретарь канцелярии президента Уго Дзампетти.

"Как вы знаете, в последние дни была вновь открыта и конкретизирована перспектива политического правительства, и более не является необходимым формирование технического правительства", — заявил Коттарелли.

Он отметил, что политический кабмин станет "наилучшим решением для страны, устраняющим неопределенности, которые бы появились из-за новых выборов".

Собравшиеся журналисты встретили слова Дзампетти и Коттарелли аплодисментами.

"Президент республики поблагодарил Карло Коттарелли за серьезное отношение к государственным институтам и постоянное внимание к национальным интересам", — заявил советник главы государства Джованни Грассо, передает телеканал Rainews24.

Ожидается, что после отказа Коттарелли от мандата президент поручит сформировать "политический" кабинет министров адвокату Джузеппе Конте.