В мире

Участники массовой акции протеста в Грузии потребовали отставки правительства

На фоне протестов подал в отставку главный прокурор страны Ираклий Шотадзе
В Тбилиси проходит акция протеста в связи с убийством двух подростков в декабре 2017 года

В Тбилиси проходит акция протеста в связи с убийством двух подростков в декабре 2017 года

Фото: REUTERS

В Тбилиси участники массовой акции протеста потребовали отставки правительства Грузии. Митингующие перед зданием парламента сообщили, что будут ожидать выполнения своих требований, для чего готовы разбить палаточный лагерь на проспекте Руставели.

Митинг начался днем в четверг, 31 мая. Протестующие потребовали отставки главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе в связи с убийством двух подростков в столице 1 декабря прошлого года. По мнению активистов, прокуратура не расследует престпуление должным образом и покрывает некоторых фигурантов.

Шотадзе подал в отставку на фоне митингов, но протестующие проследовали к зданию парламента, где потребовали уже отставки правительства.

К собравшимся вышел премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он отметил, что для него "очень важно, чтобы процессы вернулись в правовые рамки", и дал обещание вернуть для расследования в МВД дело об убийстве двух подростков.

Организатором митинга стал отец одного из убитых подростка Заза Саралидзе. По данным местного телевидения, в демонстрации приняли участие несколько тысяч человек, передает ТАСС.