В мире

Глава Еврокомиссии призвал ЕС восстанавливать контакты с Россией, несмотря на противоречия

Жан-Клод Юнкер напомнил, что «вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия — 17,5»
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Фото: REUTERS

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Европейский Союз восстанавливать контакты с Россией, несмотря на имеющиеся противоречия.

"Мы не примем того, что Россия сделала, когда пришла в Крым или на восток Украины, но тем не менее нужно держать в голове, что вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия — 17,5", — сказал Юнкер на конференции в Брюсселе.

По его словам, у России и Евросоюза остается много областей, в которых возможно продолжение взаимодействия, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия и западные страны должны не забывать о взаимном уважении и расширять партнерство в различных областях.

Напомним, отношения России, ЕС и США после воссоединения РФ и Крыма, которое произошло в марте 2014 года по итогам референдума. Запад обвинил Москву в нарушении международного права и ввел антироссийские санкции. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских договоренностей по разрешению кризиса на востоке Украине.