2018-06-01T19:08:05+03:00

Виштынецкий экомузей получил президентский грант на обновление экспозиции

На реализацию проекта будет потрачено 1 187 808 рублей
Виштынецкий экомузейВиштынецкий экомузейФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Виштынецкий экомузей из поселка Краснолесье Нестеровского района стал победителем в конкурсе на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил директор музея Алексей Соколов.

- Наш проект «Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду» будет воплощен! – написал Соколов. - Планируется создание музейной экспозиции об озере Виштынецком, сооружение и обустройство смотровой площадки в окрестностях поселка Краснолесье, издание почтовых открыток с видами озера и легендами о нём, создание передвижной фотовыставки об этом замечательном памятнике природы. Предстоит большая интересная работа!

Партнерами музея по проекту стали министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, отдел культуры администрации Нестеровского района, а также общественная организация «Экоцентр «РОМИНТА»».

Согласно размещенной на сайте президентскиегранты.рф информации, общая сумма расходов на реализацию проекта вместе с софинансированием составит 1 187 808 рублей.