2018-06-02T15:01:38+03:00

Калининградцам сообщили о перспективах железнодорожного сообщения с Гданьском

По словам представителей РЖД, многообещающий проект сейчас обсуждается с польской стороной
Изменить размер текста:

На состоявшейся на днях торжественной церемонии запуска в эксплуатацию на территории Калининградской области новых электропоездов «Ласточка» директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов и начальник КЖД Виктор Голомозин прокомментировали возможность открытия регулярного железнодорожного сообщения между Калининградом и Гданьском.

- Всем понравились тестовые рейсы на данном направлении, - признал Пегов. – И в настоящее время ведутся переговоры об организации пассажироперевозок на постоянной основе. При этом обязательным условием является заинтересованность в этом перспективном начинании польской стороны.

- Подобная схема уже организована во взаимодействии с финскими железнодорожниками, - напомнил Голомолзин. – Между Санкт-Петербургом и Хельсинки курсируют поезда «Аллегро» в рамках совместного предприятия. Что касается линии «Калининград – Гданьск», то здесь также потребуется установить взаимоприемлемые тарифы, выработать согласованную систему продажи билетов и предпринять другие необходимые шаги. Когда и российская, и польская сторона будут в равной степени готовы интегрироваться в проект, он заработает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: