2018-06-05T15:45:47+03:00

В Калининграде назвали места для такси, аккредитованных на ЧМ-2018

Пока таких машин с «шашечками» 77
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде определили места базирования такси, аккредитованных на время чемпионата мира по футболу.

- Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. С этих же стоянок болельщики смогут взять такси в порядке живой очереди, - сказал вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Стоянок будет пять. Они расположатся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест) и на перехватывающей парковке (40 мест).

В правительстве области отметили, что сейчас аккредитовано 77 машин из 8 компаний. Речь идет о такси, которые могут заезжать в зоны, расположенные непосредственно у стадиона и у Дома Советов. На рассмотрении находятся еще около 100 заявок. Прием заявок проходит до 6 июня.

- Аккредитованные такси все желтого цвета, с «шашечками». Внутри у них – оборудование для безналичного расчета. Повышенные требования и к внешнему виду водителей, и к автомобилям, которые не старше семи лет. Аккредитованные такси – это такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно, - говорит Александр Рольбинов.

Всего же в Калининграде в дни проведения ЧМ-2018 легально будут работать более 1700 такси. Власти уверены, что этого хватит для обслуживания болельщиков.

Отметим, накануне чиновники представили 60 автомобилей такси, которые будут работать во время мундиаля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: