2018-06-05T15:45:47+03:00

В Калининграде назвали места для такси, аккредитованных на ЧМ-2018

Пока таких машин с «шашечками» 77
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде определили места базирования такси, аккредитованных на время чемпионата мира по футболу.

- Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. С этих же стоянок болельщики смогут взять такси в порядке живой очереди, - сказал вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Стоянок будет пять. Они расположатся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест) и на перехватывающей парковке (40 мест).

В правительстве области отметили, что сейчас аккредитовано 77 машин из 8 компаний. Речь идет о такси, которые могут заезжать в зоны, расположенные непосредственно у стадиона и у Дома Советов. На рассмотрении находятся еще около 100 заявок. Прием заявок проходит до 6 июня.

- Аккредитованные такси все желтого цвета, с «шашечками». Внутри у них – оборудование для безналичного расчета. Повышенные требования и к внешнему виду водителей, и к автомобилям, которые не старше семи лет. Аккредитованные такси – это такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно, - говорит Александр Рольбинов.

Всего же в Калининграде в дни проведения ЧМ-2018 легально будут работать более 1700 такси. Власти уверены, что этого хватит для обслуживания болельщиков.

Отметим, накануне чиновники представили 60 автомобилей такси, которые будут работать во время мундиаля.