2018-06-05T20:22:37+03:00

Бельгиец спел про Россию, водку и футбол. И пообещал приехать в Калининград в плацкарте

Задорная песня Тома Ваеса уже претендует на звание неофициального гимна ЧМ-2018
До Калининграда, судя по всему, комик будет ехать долгоДо Калининграда, судя по всему, комик будет ехать долгоФото: Скриншот сайта
Изменить размер текста:

Бельгийский актер и певец Том Ваес записал песню «Два водка спасиба» (ударение в последнем слове на последний слог) в честь приближающегося чемпионата мира по футболу. Сначала она стала неофициальным гимном сборной Бельгии, а теперь уже претендует на звание гимна всего мундиаля (судя по интернет-отзывам, официальный гимн от Уилла Смита, Ники Джем и Эры Истрефи не всем пришелся по вкусу).

В клипе на эту песню бельгиец показывает карту России и предлагает соотечественникам поехать в Калининград в плацкарте. Правда, он допускает, что пока болельщики будут ехать из Сочи, их команда уже успеет победить.

На протяжении всего клипа Ваес скачет вприсядку вместе с двумя парнями в синих шароварах, на нем красная черкеска и ушанка, время от времени он также танцует в костюме медведя на фоне леса. В другой части клипа комик предлагает бельгийцам выучить русский язык с помощью картинок и подписей к ним. Для экспресс-курса он выбрал самые необходимые слова: туалет, борщ, чемпион («похоже на шампиньон»), футбол и гол. Говоря о последних двух словах, певец шутит, что русские тоже «могут разговаривать по-людски».