2018-06-06T12:15:44+03:00

Алиханов предложил использовать краудфандинг для сохранения памятников в регионе

Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Региональные власти намерены протестировать в Калининградской области механизм краудфандинга для сбора средств на ремонт и другие работы по сохранению объектов культурного значения. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов. По его словам, этот формат можно применить для памятников, по которым уже готова проектно-сметная документация.

- У нас есть достаточно большое количество объектов уже с проектно-сметной документацией. Среди них, например, кирхи в Славске, Озерске. Но в силу различных причин нашим бюджетам тяжело их финансировать, а в федеральные программы попадают только знаковые объекты, как Кафедральный собор на острове Канта. Поэтому у нас возникла идея создать краудфандинговую платформу для того, чтобы финансировать памятники на паритетных началах, – рассказал Антон Алиханов.

Он отметил, что эта идея сейчас обсуждается и будет дорабатываться, и есть разные мнения о том, как можно ее реализовать. Глава региона добавил, что правительство области готово софинансировать большую часть таких проектов.

- Мы хотим внедрить такую систему: после достижения определенного процента сбора средств, мы гарантированно должны будем выделить средства из бюджета, например, 30 на 70, – заявил Антон Алиханов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: