2018-06-06T18:39:05+03:00

В Калининграде ввели в эксплуатацию новый корпус БСМП

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининграде ввели в эксплуатацию новый трехэтажный корпус БСМП. Как рассказал главврач больницы Евгений Любивый, корпус оснащен современным оборудованием европейского уровня и полностью укомплектован штатом сотрудников. В частности,семь специалистов приехали из других регионов страны – рентгенологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи.

В течение 2017-2018 годов на строительство и оснащение нового корпуса госпитального приемного отделения на 85 коек было потрачено 1,2 млрд рублей.

На первом этаже нового корпуса разместили стационарное отделение скорой медицинской помощи, которое в зависимости от состояния поступающих пациентов подразделяется на три основных сортировочных зоны: «красную» – для тяжелых, «желтую» – для больных средней степени тяжести и «зеленую» – для пациентов в удовлетворительном состоянии. Планируемая пропускная способность отделения с палатами реанимации, противошоковыми операционными и другими подразделениями для оказания экстренной помощи составляет от 100 до 200 человек в сутки.

На втором и третьем этажах располагается отделение сочетанной травмы. Также в больнице появился новый магнитно–резонансный томограф, закупленный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Еще один будет приобретен на средства резервного фонда Президента РФ.

Также в больнице появились аппарат «искусственная почка», две барокамеры, высокоточный микроскоп для нейрохирургов, а также другое новейшее оборудование экспертного класса. По словам главврача БСМП, вся аппаратура протестирована, запущена и готова к приему пациентов.