2018-06-06T19:51:23+03:00

Леонид Степанюк: За год дизельное топливо подорожало на 27 процентов

Поделиться:
Комментарии: comments3
Леонид Степанюк.Леонид Степанюк.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

За год дизельное топливо в России подорожало на 27 процентов. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда» сказал председатель комитета по транспорту и таможенной политике КТПП, депутат областной Думы Леонид Степанюк.

- Мы на собрании международных автоперевозчиков разговаривали недавно на эту тему. Оказывается, за год дизельное топливо подорожало на 27 процентов, а за последние полтора-два месяца – почти 12 процентов, в зависимости от провайдера, - сказал Степанюк.

По его словам, по логике подорожания топлива, перевозчики должны поднять стоимость своих услуг «как минимум, на пять процентов».

- Подорожание ударит по перевозчикам, они сразу не могут поднять цену клиенту – грузовладельцу, чтобы покрыть все эти убытки. Кто-то остановится, возникнет дефицит транспорта. И поднятие стоимости перевозки будет уже не на пять процентов, гораздо больше – на десять или на все двадцать процентов. Будет эффект нарастающего снежного кома, - сказал председатель комитета по транспорту и таможенной политике КТПП.