2018-06-07T12:26:00+03:00

В Калининграде запустили светомузыкальный фонтан

На церемонии открытия присутствовал губернатор и председатель правления Сбербанка России Герман Греф
Поделиться:
Комментарии: comments3
На церемонию открытия пришли поглазеть и сотни калининградцевНа церемонию открытия пришли поглазеть и сотни калининградцевФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду 6 июня в Калининграде запустили светомузыкальный фонтан перед ДК Моряков. На открытии и символическом запуске присутствовали политики и бизнесмены во главе с губернатором Антоном Алихановым и президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Вместе с председателем облдумы Мариной Оргеевой они втроем при помощи ключа завели механизм, от которого, по словам организаторов церемонии, все заработало.

- 9000 квадратных метров, 6000 кустарников и деревьев, эргономичные скамейки, - выкрикивал ведущий характеристики механического чуда, - уличные фонари, подсветка в вечернее время и, конечно, доминанта ансамбля!

Антон Алиханов же сообщил, что открытие фонтана является чуть ли не самым долгожданным событием в Калининграде.

- Многие из вас наблюдали, как преображалась эта площадь, как она постепенно превращалась в сказку. Нет такого места, которое по популярности обгоняет этот фонтан, - с пафосом объявил губернатор, пригласив калининградцев на светомузыкальное представление в 21:40.

Открытие фонтана в Калининграде.Иван МАРКОВ