2018-06-07T01:26:06+03:00

Калининградцы вытоптали десятки кустарников и сидели на деревьях во время открытия светомузыкального фонтана

Представление закончилось только в 23:00
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жители города и туристы, забравшиеся в кустарники во время представленияЖители города и туристы, забравшиеся в кустарники во время представленияФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В среду вечером в Калининграде прошло первое светомузыкальное шоу на фонтане у биржи (ДК Моряков). В 22:00 стало понятно, что новый сквер не может вместить всех желающих, поэтому зрители сначала застолбили места на строительных лесах самой биржи и на ее карнизах, а также довольно плотно выстроились вдоль тротуара Эстакадного моста. В самом же сквере из-за сильной тесноты жители города и туристы стали смещаться с тротуаров и проезжей части на газоны, позже самые дерзкие полезли через кустарники и стали залезать на деревья. К слову, на церемонии открытия фонтана один из ведущих заявил, что всего в сквере высажено 6000 деревьев и кустарников. Часть из них оказалась сломанной в первый же день эксплуатации сквера. Также поврежденными оказались деревянные заборчики, отделяющие газон от кустарников.

Само шоу закончилось через час. В процессе представления на фасад биржи сквозь фонтан проецировались герб Калининградской области, мультфильмы и эпизоды из компьютерных игр.