2018-06-07T12:12:35+03:00

Новая школа на улице Аксакова в Калининграде примет учеников в 2019 году

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Техническая готовность строящейся школы на 1700 учеников на улице Аксакова в Калининграде составляет 30 процентов. Об этом сообщила министр образования Светлана Трусенева.

На объекте полностью возведены первый и второй этажи, созданы чаши для бассейнов, подготовлены площадки для спортивных стадионов, в будущих учебных кабинетах вставлены окна-стеклопакеты. Внутри здания сейчас идут отделочные работы, подводятся коммуникационные, электро- и опто-волоконные сети.

- Работы на объекте ведутся с небольшим опережением графика. Только сегодня здесь находится 170 строителей, которые распределены по всему периметру и выполняют поставленные подрядчиком задачи. Нет сомнений, что новая школа на Аксакова примет первых учеников в 2019 году, – сказала Трусенева. По ее словам, новая школа, которая будет самой большой в регионе, позволит уйти от второй смены в Восточном микрорайоне Калининграда.

По проекту в здании школы расположатся кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: