2018-06-07T12:12:35+03:00

Новая школа на улице Аксакова в Калининграде примет учеников в 2019 году

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Техническая готовность строящейся школы на 1700 учеников на улице Аксакова в Калининграде составляет 30 процентов. Об этом сообщила министр образования Светлана Трусенева.

На объекте полностью возведены первый и второй этажи, созданы чаши для бассейнов, подготовлены площадки для спортивных стадионов, в будущих учебных кабинетах вставлены окна-стеклопакеты. Внутри здания сейчас идут отделочные работы, подводятся коммуникационные, электро- и опто-волоконные сети.

- Работы на объекте ведутся с небольшим опережением графика. Только сегодня здесь находится 170 строителей, которые распределены по всему периметру и выполняют поставленные подрядчиком задачи. Нет сомнений, что новая школа на Аксакова примет первых учеников в 2019 году, – сказала Трусенева. По ее словам, новая школа, которая будет самой большой в регионе, позволит уйти от второй смены в Восточном микрорайоне Калининграда.

По проекту в здании школы расположатся кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: