2018-06-07T20:02:56+03:00

В Калининграде появился гид по развлечениям во время ЧМ-2018 для иностранцев

Журнал "Балтийский Бродвей" подготовил специальный выпуск на английском языке
..
Изменить размер текста:

В Калининграде издали гид по развлечениям для иностранцев на время чемпионата мира по футболу. Об этом в эфире радио "КП" рассказал один из издателей, главный редактор журнала «Балтийский бродвей» Михаил Мирошников.

- Во-первых, в нем нет рекламы, есть только полезная информация для гостей города. Во-вторых, мы постарались поставить себя на место каждого из туристов. В английской версии есть гид по халяльным и вегетарианским заведениям, по ресторанам, в который можно прийти с собакой, о доступных местах для людей с ограниченными возможностями и, конечно, о заведениях, в которых действительно хорошо говорят по-английски. Кроме того, мы постарались рассказать о футбольных традициях Калининграда и о довоенных кулинарных традициях – от знаменитых куршских глотателей ворон до подвалов Блюдгерихта.

Англоязычный гид будет распространяться в центре города, в непосредственной близости к фан-зоне, возле стадиона, во всех гостиницах на побережье и в информационных центрах. По словам Михаила Мирошникова, основная задача гида – не столько направить болельщиков по нужным местам сейчас, сколько создать позитивный образ Калининградской области для тех, кто решит вернуться сюда после чемпионата мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: