2018-06-07T20:02:56+03:00

В Калининграде появился гид по развлечениям во время ЧМ-2018 для иностранцев

Журнал "Балтийский Бродвей" подготовил специальный выпуск на английском языке
..
Изменить размер текста:

В Калининграде издали гид по развлечениям для иностранцев на время чемпионата мира по футболу. Об этом в эфире радио "КП" рассказал один из издателей, главный редактор журнала «Балтийский бродвей» Михаил Мирошников.

- Во-первых, в нем нет рекламы, есть только полезная информация для гостей города. Во-вторых, мы постарались поставить себя на место каждого из туристов. В английской версии есть гид по халяльным и вегетарианским заведениям, по ресторанам, в который можно прийти с собакой, о доступных местах для людей с ограниченными возможностями и, конечно, о заведениях, в которых действительно хорошо говорят по-английски. Кроме того, мы постарались рассказать о футбольных традициях Калининграда и о довоенных кулинарных традициях – от знаменитых куршских глотателей ворон до подвалов Блюдгерихта.

Англоязычный гид будет распространяться в центре города, в непосредственной близости к фан-зоне, возле стадиона, во всех гостиницах на побережье и в информационных центрах. По словам Михаила Мирошникова, основная задача гида – не столько направить болельщиков по нужным местам сейчас, сколько создать позитивный образ Калининградской области для тех, кто решит вернуться сюда после чемпионата мира.