2018-06-07T20:30:58+03:00

Леонид Якубович продаст в Светлогорске бильярдный стол, инкрустированный янтарем

Аукцион состоится в пятницу, 8 июня, в рамках Международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum-2018
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Международный экономический форум янтарной отрасли Amberforum-2018, третий по счету, открылся в Светлогорске в четверг, 7 июня. На торжественной церемонии, которая прошла в «Янтарь-холле», выступил замминистра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных, генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин, управляющий директор по организациям прямого управления госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин.

В первый день форума эти и другие гости приняли участие в пленарной дискуссии, посвященной технологиям, инвестициям и проблемам экспорта янтаря.

Для жителей Светлогорска устроили отдельный праздник на улице, перед зданием театра эстрады. Там выступали скрипачи, танцевальные и вокальные коллективы. Сюрпризом стало появление певца Дмитрия Маликова, который в программе заявлен не был. На радость публике он спел несколько хитов.

В пятницу в Светлогорске ждут еще одного звездного гостя – Леонида Якубовича. Шоумен приедет для того, чтобы провести аукцион по продаже… бильярдного стола, инкрустированного балтийским янтарем. Какова начальная стоимость лота – неизвестно.

Кроме того, в Светлогорске в рамках Международного экономического форума янтарной отрасли пройдет аукцион по продаже крупных и уникальных самородков, вес каждого – более 1 кг.

Международный форум продлится до 10 июня.