2018-06-07T21:57:03+03:00

Резидентом калининградской ОЭЗ впервые стал инвестпроект в янтарной отрасли

Компания «АмберТим» производит ювелирные изделия
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В перечень резидентов Особой экономической зоны Калининградской области включили проект компании «АмберТим» по производству ювелирных изделий и сувениров с использованием янтаря. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуарда Батанова, который выступил на пленарном заседании международного янтарного форума Amberforum-2018 в Светлогорске.

- Мы перезагрузили закон об Особой экономической зоне. У нас действуют особые условия, и они очень комфортные для новых предприятий. На сегодняшний день включена в реестр компания с проектом по переработке янтаря. Инвестиции оцениваются в 56 миллионов рублей, – сказал Эдуард Батанов.

«АмберТим» заявляет создание более 140 новых рабочих мест. Производственные цеха компании разместятся в промзоне на Правой Набережной в Калининграде. Годовой объем производства оценивается в 3 тонны ювелирных изделий из золота и серебра, до 1,5 тонны бижутерии, около 3 тонн сувенирки с янтарем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: