2018-06-08T11:30:25+03:00

Самолеты ВВС США провели разведку у границ Калининградской области

Изменить размер текста:

В четверг, 7 июня, несколько самолетов ВВС США и Швеции провели разведку у границ Калининградской области. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные ресурсы.

Вечером многочасовой разведывательный полет вблизи Калининградской области провел самолет дальнего боевого управления и целеуказания ВВС США E-8 Joint Stars. В четверг также стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в течение 12 часов вел разведку вблизи западных границ России. Начиная приблизительно с 08:30 мск, он курсировал вблизи границ Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

К югу от границ Калининградской области в четверг совершили разведывательные полеты два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS ВВС США и один AWACS командования НАТО, вылетевшие с авиабазы Гайленкирхен в Германии, а также стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V.

Кроме того, у побережья Калининградской области был зафиксирован полет шведского разведывательного самолета Gulfstream 4, который он осуществлял в воздушном пространстве над международными водами Балтийского моря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: