2018-06-08T13:50:39+03:00

В Пионерском чиновники и депутаты незаконно отдали под застройку зеленую зону

..Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В Пионерском выявлен вопиющий случай чиновничьего беспредела: местные власти пытались отдать под жилую застройку зеленую зону. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В середине февраля пионерские депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки и под шумок изменили границы территориальных зон. В результате, участок, на котором располагался скейт-парк, оказался отнесен к зоне застройки многоэтажными жилыми домами.

После этого пионерские чиновники быстро передали участок в аренду некоему ООО «Эталон-Строй», чтобы бизнесмены застроили его жилыми домами.

Однако местным депутатам, чиновникам и застройщикам помешали местные жители, которые написали коллективное обращение в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что власти не стали извещать население, что готовятся изменения в Правила землепользования, более того, чиновники не стали проводить публичные слушания и общественные обсуждения.

В результате прокуратура опротестовала решение депутатов, земельный участок будет использован для обустройства парковой зоны. Что касается скейт-парка, его состояние не позволяло его эксплуатировать, так что его демонтировали. Размещение новой скейт-площадки планируется вблизи спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Рензаева.