2018-06-08T14:56:15+03:00

В Светлогорске на аукционе продали крупные янтарные самородки на 4,7 млн рублей

Большинство лотов были куплены компанией из Китая
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Светлогорске в рамках Международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum-2018 в пятницу, 8 июня, состоялся аукцион по продаже крупных и уникальных самородков янтаря. Вес каждого – более 1 кг.

Как рассказала «КП» пресс-секретарь Калининградского янтарного комбината Анна Манахова, было куплено девять лотов на общую сумму 4 миллиона 760 тысяч рублей.

Общий вес самородков составил более 11 кг.

Самым дорогим лотом стал уникальный матовый, желто-коричневый янтарь, добытый в 2017 году. Он ушел за 900 тысяч рублей.

Еще одним рекордным по цене стал янтарь, добытый на Приморском месторождении в 2015 году, который образован двумя натеками и полностью покрыт окисленной корочкой. За лот предложили 800 тысяч рублей.

- Для участия в торгах было заявлено пять компаний, три из них участвовало, две не явились. Одна компания из Калининграда приобрела один лот. Остальные восемь лотов купила компания из Китая, - сказала Анна Манахова.

Также в Светлогорске в рамках форума прошел аукцион по продаже бильярдного стола, инкрустированного янтарем. Ведущим торгов выступил шоумен Леонид Якубович. Стол был продан за 1 миллион 800 тысяч рублей покупателю из России.

Международный форум продлится до 10 июня.