2018-06-12T13:22:41+03:00

Директору Музея Мирового океана вручили госпремию в области литературы и искусства

Награду Светлана Сивкова получила в Кремле
Светлана Сивкова.Светлана Сивкова.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 июня, в День России Президент вручил в Кремле Государственные премии 2017 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности.

Как сообщает kremlin.ru, премия в области литературы и искусства 2017 года присуждена генеральному директору калининградского Музея Мирового океана Светлане Сивковой.

- Светлана Геннадьевна Сивкова посвятила свою жизнь сохранению и популяризации морского исторического наследия. Ее увлеченность любимым делом позволила не только реализовать многие планы и мечты, но и «заразить» ими, объединить неравнодушных, деятельных людей, - сказал Владимир Путин.

Кроме того, государственные премии вручили художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии Юрию Темирканову и художественному руководителю Санкт-Петербургского академического театра балета Борису Эйфману.

Лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2017 года стала и Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.