2018-06-12T18:56:40+03:00

Феликс Лапин пожаловался, что ему не дают спать вывески калининградских аптек

По его словам, необходимо ликвидировать рекламные конструкции, мигающие зеленым и красным светом, в районе перекрестков
Поделиться:
Комментарии: comments3
Феликс Лапин объясняет, как ему мешают спать вывескиФеликс Лапин объясняет, как ему мешают спать вывескиФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу 8 июля во время заседания калининградской Торгово-промышленной палаты, ее президент Феликс Лапин обратился к главному архитектору города Дмитрию Анисимову с просьбой разобраться с мигающими вывесками в районе перекрестков.

- Знаете, я живу напротив аптеки, и у меня тик скоро будет от круглосуточно мигающей ее вывески, - пожаловался Лапин. – Конечно, я могу отвернуться в другую сторону или закрыть глаза, да и ночью я сплю обычно. Но что делать на перекрестках? Если кто-то водит машину, он видит, что есть перекрестки, рядом с которыми эти мигающие зеленые вывески. Рядом и светофор, и вывеска эта, которая точно так же включается и выключается. Я вот не понимаю, где какой свет горит, светофор это или реклама. Запретите, пожалуйста, у перекрестков делать красные и зеленые вывески.

- Напрямую эти вопросы не в нашем регулировании находятся, - извиняясь, ответил главный архитектор. – По всей видимости, это вопросы, касающиеся комфорта проживания. Их, наверное, Роспотребнадзор решает. А вопросы регулирования дорожного движения – это к ГИБДД.