2018-06-13T16:25:40+03:00

В Калининграде министр культуры разделся на пресс-конференции

Он снял рубашку и показал футболку, которую рекомендует носить в дни ЧМ по футболу
Андрей Ермак.Андрей Ермак.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде в день открытия пресс-центра ЧМ-2018 министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак рассказал о том, как в городе готовятся встречать иностранных туристов. Во время пресс-конференции он удивил журналистов.

- У нас есть специальные майки, с помощью которых человек, не владея языком, может задать вопрос. На них нанесены пиктограммы, турист может ткнуть пальцем в картинку и показать то место, которое ищет, и ему обязательно помогут, покажут, отведут. Думаю, многие купят эти майки и воспользуются опцией, - начал рассказывать министр по культуре и туризму Андрей Ермак. – Я сам практически всегда ношу такую майку на всякий случай. Проблем с языками у меня не было, но мало ли – подойдет человек, и будет говорить на языке, которого я не знаю. Тогда я сделаю очень простую вещь: сниму галстук, расстегну рубашку, - с этими словами министр встал со стула и принялся раздеваться. – Сейчас покажу майку. Она очень удобная, информативная.

Когда Андрей Ермак остался в футболке, ее смогли рассмотреть. На футболке, которую можно найти в городском информационно-туристическом центре, изображены значки: Дом советов, Кафедральный собор, Борющиеся зубры, такси, Wi-Fi, обмен валюты, полиция, еда, гостиница, автобус и так далее. Тыкаешь в нужное место, и тебе подсказывают как его найти.

Министр начал раздеваться прямо во время пресс-конференции. Фото: Александр КАТЕРУША

Министр начал раздеваться прямо во время пресс-конференции.Фото: Александр КАТЕРУША

- Таких маек много, если все калининградцы будут их носить, мы можем помогать туристам, - говорит Андрей Ермак. – Правда, майка не очень подходит для девушек, потому что основные достопримечательности находятся на уровне груди. Мы это уже тестировали на чемпионате мира по фейерверкам.