2018-06-18T18:11:16+03:00

Министр туризма – о ночных музеях для болельщиков: Популярностью эта история не пользовалась

Андрей Ермак сказал, что культурные заведения посетили единицы
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде в ночь после матча ХорватияНигерия были открыты музеи. Устроители этой необычной акции рассчитывали, что, посмотрев игру, болельщики отправятся… гулять по музеям. И они пошли. Правда, не в том количестве, на какое надеялись организаторы.

- В дневное время до матча по паспарту болельщика у нас было 250 человек. Ночью у нас было 9 человек по паспорту болельщика: один из Китая и восемь из России, - сказала в понедельник, 18 июня директор Музея янтаря Татьяна Суворова.

Помимо Музея янтаря гости Калининграда заглянули в Музей мирового океана и Кафедральный собор. Цифры не впечатляют.

- Мы посмотрели статистику. Это были даже не десятки, а единицы тех, кто попал в ночное время. В музее янтаря это было 9 человек. По другим музеям – 12 человек. То есть особой популярностью эта история не пользовалась. Музей янтаря принял решение поработать не до 6 утра, а до 2 часов ночи. Посмотрим, как это будет выглядеть на матче Сербия-Швейцария.

Одной из причин неудачи министр называет отсутствие рекламы и информации.

- Да и сам характер матча Хорватия – Нигерия был заточен больше на футбол. Хорваты очень активно поддерживают свою команду. В основном приезжают именно футбольные болельщики. Это не туристы, для которых футбол это повод приехать в Калининград или другие города. Это болельщики, которые точно заточены на футбол. Мы же рассчитывали ночное посещение музеев так называемыми Кузьмичами. Это не ультрафанаты, а люди, которые приходят ради стадиона, атмосферы. Мы на них рассчитывали, а их было не много, - говорит министр по культуре и туризму. По его мнению, характер фанатов, которые приедут на матчи Сербия – Швейцария и ИспанияМарокко «будет несколько иным».

- АнглияБельгия это будет более сильный сценарий матча Хорватия – Нигерия. Приедут в основном фанаты, Кузьмичей будет мало. Посмотрим. Итоги я смогу подвести 30 июня, когда пройдут все матчи и будет понятно, насколько это стало популярным или непопулярным, - заключил Андрей Ермак.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: