2018-06-20T19:43:55+03:00

В Калининграде ждут роста инвестиций из Китая

Перспективы экономического сотрудничества накануне обсудили в Москве
Кирилл Алексеев
Изменить размер текста:

В Москве обсудили перспективы экономического сотрудничества между Калининградской областью и Китаем. Калининградские власти рассчитывают на рост китайских инвестиций в регион.

- Как и все российские регионы мы ждем китайских инвесторов, которые откроют дополнительные рынки сбыта для наших производителей, – заявил руководитель представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий. – Для этого в Калининградской области есть все условия и преференции для комфортного ведения бизнеса. Наш регион имеет реальные перспективы стать той площадкой, через которую иностранным производителям было бы удобно выходить на рынки ЕАЭС, а нашим производителям – на рынки ЕС и Юго-Восточной Азии.

По словам главы представительства, власти региона рассчитывают на то, что китайских инвесторов заинтересуют новые преференции калининградской ОЭЗ.

Как сообщили в областном правительстве, КНР является одним из крупнейших торговых партнеров Калининградской области. Совокупный торговый оборот с регионом в 2017 году составил 856,7 млн долларов США с ростом в 11% к аналогичному периоду 2016 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: