2018-06-22T15:22:19+03:00

Калининградский зоопарк выпустил в море двух тюленей после реабилитации

Животных отпустили на волю на Куршской косе
Фото А. Жербина.Фото А. Жербина.Фото: Нацпарк «Куршская коса»
Изменить размер текста:

Калининградский зоопарк выпустил в море двух тюленей, которые находились на реабилитации с апреля. Выпуск состоялся на Куршской косе 21 июня. Разрешение накануне выдал Росприроднадзор.

Как сообщает пресс-служба национального парка, эти балтийские тюлени (занесены в Международною Красную Книгу и в Красную Книгу России) были найдены людьми на побережье Балтийского моря весной. Они были истощены, обезвожены, имели травмы разной степени тяжести.

На реабилитацию ушло много времени, сил и добровольных пожертвований.

Оба тюленя абсолютно здоровы и, по мнению специалистов, готовы к самостоятельной жизни. Животные умеют самостоятельно питаться и добывать пищу. Они долго были изолированы от общения с человеком.

При выпуске тюленей в море присутствовали представители нацпарка «Куршская коса», руководитель Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора (Санкт-Петербург) Юрий Яковлев и директор альпийского зоопарка города Инсбрук (Австрия) Андре Стадлер.

До сих пор находится на лечении и реабилитации в Калининградском зоопарке еще одна молодая самка тюленя с аналогичной судьбой. Ей пришлось ампутировать одну конечность.

Отметим, в августе 2017 года впервые в Балтийское море на Куршской косе были выпущены два молодых тюленя, родившихся в зоопарке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: