2018-06-24T14:11:04+03:00

После матча «Сербия-Швейцария» дисциплинарный комитет ФИФА начал расследование

Разбираться будут по поводу поведения швейцарских футболистов и сербских болельщиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Болельщики сборной СербииБолельщики сборной СербииФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Дисциплинарный комитет ФИФА начал расследование в отношении двух швейцарских футболистов, Гранита Джака и Джердана Шакири (косовские албанцы по происхождению) из-за того, как они отпраздновали забитые голы во время матча «Сербия-Швейцария», прошедшего в Калининграде 22 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

- После забитых в ворота Сербии мячей они складывали ладони с растопыренными пальцами, что должно было символизировать двуглавого орла с флага Албании, - сообщает информационное агентство. - В этом усмотрели политический жест, особенно ввиду того, кто был их противником в данном матче. Сербские болельщики освистали швейцарцев.

Кроме того, расследование начато и в отношении Федерации футбола Сербии из-за поведения болельщиков и их оскорбительных политических высказываний. Также ФИФА решила проверить заявления тренера сербской сборной Младена Крстаича, сделанные им после матча. Правда, пока не понятно, о каких именно его высказываниях идет речь.

Напомним, после матча Джака и Шакири объяснили свое поведение эмоциями. По словам футболистов, они не хотели никого провоцировать, а их жесты были адресованы исключительно их родственникам и близким.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных