2018-06-29T12:41:46+03:00

В Калининградской области только 30 процентов осужденных работают в колониях

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининградской области не более 30 процентов осужденных задействованы в трудовой деятельности в местах лишения свободы. Такие данные были озвучены за заседании Общественного совета при областной прокуратуре.

По словам бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова, главным препятствием расширения партнерских отношений между бизнесом и предприятиями уголовно-исправительной системы, являются опасения предпринимателей за свое оборудование, сырье и качество произведенного товара.

- Кроме того, строгие требования пропускного режима зачастую приводят к сбою в производственном процессе. Если решить эти вопросы, тогда предпринимателям будет проще взаимодействовать с УФСИН, - сказал он.

Дыханов предложил организовывать для предпринимателей экскурсии в колонии и на месте показывать им возможности для открытия производств, однако для этого необходимо решить проблему информирования бизнеса.

- У трудоустроенных заключенных есть возможность погашать долги, присужденные им, а также с работающего осужденного удерживаются деньги на его содержание. Поэтому трудоустройство такой категории граждан важная задача, которую надо решать совместными усилиями, - сказал бизнес-омбудсмен.