2018-06-29T14:50:07+03:00

Поезда «Ласточка» останутся в Калининграде

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Электропоезда повышенной комфортности «Ласточка» продолжат курсировать из Калининграда в приморские города и после окончания игр чемпионата мира по футболу. Решение об этом принял губернатор Антон Алиханов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, первоначально планировалось использовать «Ласточки» только на период проведения игр мирового первенства по футболу.

- Судя по отзывам жителей и гостей региона, электропоезда марки «Ласточка» понравились, люди высказывают пожелания, чтобы они и дальше продолжали курсировать на морском направлении. Хочу напомнить, что ежегодно железнодорожной пригородной компании из областного бюджета выделяется около 200 миллионов рублей в целях поддержания тарифов для населения на уровне социальных. В этой ситуации важно соблюсти паритет – учесть интересы пассажиров и затраты. Правительство приняло решение – «Ласточки» остаются в регионе и будут курсировать в Светлогорск и Зеленоградск, – сообщил Антон Алиханов.

В новом графике будет увеличено количество электропоездов в этом направлении и составит порядка 17 пар по рабочим дням и 25 – по выходным.