2018-07-02T19:36:11+03:00

На стадион «Калининград» хотят водить экскурсии

Власти начинают думать над тем, как использовать спортивное сооружение
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Власти Калининградской области планируют рассмотреть стадион, на котором проходили игры ЧМ-2018, как экскурсионный объект. Об этом журналистам в понедельник, 2 июля, сказал заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов.

- На стадионе ФИФА закончила свою работу, режим с аккредитациями завершен. Переговорим, можно сделать какие-то экскурсионные программы. Для детишек это интересно. Пока инфраструктура есть, можно посмотреть на работу стадиона в комплексе, - сказал вице-премьер.

Александр Рольбинов отметил, что минспорта подготовило несколько программ по адаптации и использованию спортивных сооружений, оставшихся после чемпионата мира по футболу.

- После подведения итогов будет понятно, в какие сроки спортивный объект будет передан субъекту и какой будет уровень федеральной поддержки. Пока передача субъектам планируется с 2019 года. В течение трех лет планировалось финансирование из федерального бюджета, - сказал Александр Рольбинов.

Концепцию развития территории вокруг стадиона «Калининград» местные власти обещают подготовить к концу этого года. В планах – застроить землю, превратив остров в бизнес-район. Там же будут все возможности для занятий различными видами спорта.