2018-07-03T16:29:50+03:00

Украденного у волонтеров лисенка обнаружили брошенным в лесу под Светлогорском

Похитителей установить так и не удалось
..Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Получила продолжение история о лисенке, украденном у волонтеров из приюта для диких зверей. Малыша нашли живым в лесу под Светлогорском, сообщается в группе «Приют-передержка «Клюквенное» в соцсетях.

«Мы установили местонахождение лисенка, его просто выбросили в лесополосе под Светлогорском. Лисёнок еще там, люди звонят и сообщают о нем. Это точно наша малышка, мы уже выезжали на место, но не смогли сами поймать, т.к. она была в жутком стрессе!», - сообщают волонтеры.

Зоо-спасатели обращаются к калининградцам за помощью в отлове лисенка. Операция по поимке назначена на вечер вторника, 3 июля.

«Нам нужно больше людей для поиска и отлова, с собой возьмем второго лисенка Нику для приманки», - говорят в приюте.

Желающих помочь в отлове лисенка ждут на стоянке у кафе возле «Леруа Мерлен» в 18:00 во вторник, 3 июля. При себе просят иметь теплые непромокаемые вещи и обувь. Также необходима машина, чтобы забрать волонтеров из города.

Напомним, в Калининграде у волонтера из приюта для диких животных украли живого лесенка. Все случилось на парковке у магазина «Мегаполис» на ул. Емельянова в пятницу, 29 июня. Тогда девушка по имени Аня везла двух лисят в ветеринарную клинику.

Неизвестные сначала подошли к волонтеру и спросили, не продает ли она лисят. Услышав отрицательный ответ, они проследили за автомобилем, в котором перевозили животных и дождались, пока хозяйка уйдет в магазин. Разбив стекло в автомобиле, злоумышленники украли лисенка, которому нет и 2-х месяцев, и увезли в неизвестном направлении.

Зоо-спасатели написали заявление в полицию.