2018-07-04T10:06:47+03:00

В Калининграде хотят создать ландшафтный историко-археологический парк

Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: мэрия Калининграда
Изменить размер текста:

На территории парка им. Теодора Кроне в Калининграде хотят создать ландшафтный историко-археологический парк. Об этом рассказал председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин.

- Необходимо вдохнуть жизнь в его территорию, создав здесь комфортные условия для отдыха на свежем воздухе, велосипедного спорта, спортивного ориентирования, скандинавской ходьбы. Для этого необходимо благоустроить территорию, создать навигационные маршруты и места притяжения в виде археологических памятников, детской площадки из природных материалов, канатной лесной дороги и площадок для воркаута. То есть перед нами стоит задача раскрыть исторические и ландшафтные особенности парка, а также сделать это место удобным и привлекательным для калининградцев, - сказал Крупин.

Особенностью территории парка им. Теодора Кроне является необычный рельеф, сосновый бор, в парке есть открытые пространства, с прекрасными площадками для обозрения. На территории парка находятся памятники археологии, которые имеют большое историческое значение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: