2018-07-04T15:40:53+03:00

Калининградские фанаты болели за Россию как на «домашнем» матче

Калининградские болельщики, пришедшие посмотреть в фан-зоне матч Россия – Испания, проговорили в сети «МегаФон» почти 50 тысяч минут и прокачали более 500 Гб мобильного интернет-трафика
Изменить размер текста:

Мобильная активность абонентов на фан-зоне в Калининграде во время московского матча Россия-Испания сравнима с домашними матчами на стадионе «Калининград-Арена».

Порядка 75% всего интернет-трафика пришлось на сеть 4G. Благодаря усилению в дни мероприятия сеть LTE-Advanced, развернутая оператором в Калининграде накануне Чемпионата мира, может обеспечивать скорости до 300 Мбит/с.

«1 июля активность абонентов в фан-зоне оказалась почти на том же уровне, что и на стадионе «Калининград-Арена» в дни, когда там проходят матчи ЧМ. За время игры РоссияИспания суммарный голосовой трафик наших абонентов был лишь немногим меньше данных 25 июня, когда в нашем городе играли Испания и Марокко. Интернет-трафик 1 июля превысил 500 Гб – также очень высокие показатели для дня, когда матчи проходят в других городах», – комментирует директор Калининградского отделения компании «МегаФон» Сергей Лихобабин.

Как отмечают в «МегаФоне», при анализе мобильной активности футбольных болельщиков учитывается время самого матча, а также предшествующий и последующий часы, когда абоненты договариваются о встречах в фан-зоне или на стадионе и делятся впечатлениями от завершенной игры.

реклама