2018-07-04T17:15:15+03:00

Организаторы чемпионата фейерверков в Калининграде рассказали, почему за вход теперь придется платить

Билет для одного человека обойдется в 350 рублей
В предыдущие годы чемпионат проходил в Зеленоградске и был бесплатным для зрителей.В предыдущие годы чемпионат проходил в Зеленоградске и был бесплатным для зрителей.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Мировой чемпионат фейерверков пройдет 8, 15 и 22 сентября на территории, прилегающей к стадиону «Калининград». Мероприятие, которое прежде собирало десятки тысяч зрителей в Зеленоградске, теперь станет платным. Об этом рассказала в среду 4 июля организатор мероприятия, руководитель Центра фейерверков «Хан» Евгения Хан.

Она сообщила, что билеты на каждый день будут стоить 350 рублей, однако, можно купить абонемент на все дни со скидкой.

- Мы решили поменять формат и сделать мероприятие более масштабным и грандиозным, с привлечением звезд. Везде в мире такие мероприятия на платной основе. – говорит Евгения Хан и приводит в пример фестивали фейерверков на олимпийском стадионе в Берлине, где билеты стоят от 10 евро и чемпионат по фейерверкам в Москве, который стоит от 500 рублей с человека.

- Люди платят больше не за фейерверки, а за концерт, за праздник, который мы организуем, - заключила Евгения Хан.

В этом году фронт стрельбы увеличивается более чем в два раза в длину. Организаторы обещают другую картинку, фейерверки иного уровня (крупнокалиберные изделия, которые поднимаются высоко в небо) и как результат – яркие эмоции.

Устроители отметили, что бюджет Калининградской области не участвует в чемпионате фейерверков, который пройдет в Калининграде.

Напомним, стрелять у стадиона на острове в этом году будут пиротехнические команды из восьми стран: Литвы, Швейцарии, Румынии, Эстонии, Канады, Гонконга, Великобритании и России.