2018-07-05T10:54:41+03:00

Врач-уролог из Кемеровской области начал делать сложные операции в больнице Советска

Юрий Савин переехал в регион три месяца назад и уже успел прославиться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врач-уролог Юрий Савин.Врач-уролог Юрий Савин.Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Врач-уролог Юрий Савин переехал на постоянное место жительства в Калининград из Кемеровской области 3 месяца назад и устроился работать в Советскую центральную городскую больницу. Теперь он там выполняет операции на предстательной железе и другие сложные манипуляции урологического профиля. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, большинство подобных операций вне клиник областного уровня делают в Советске впервые.

Юрий Савин ведет и амбулаторный прием пациентов на базе поликлиники.

В июне этого года в Советской ЦГБ также был проведен новый для муниципалитетов вид урологической операции. По словам главного врача больницы Константина Локтионова, сегодня в больнице есть новейшее оборудование, что дает возможность проводить современные хирургические операции по этому направлению.

В Минздраве отметили, что после запланированного дооснащения больницы предполагается выполнение и других операций по профилю «урология» щадящим малоинвазивным методом.

В ближайшее время у жителей Советска, Славского, Неманского и Краснознаменского городских округов появится возможность получить специализированную урологическую помощь на базе хирургического отделения Советской ЦГБ без выезда в Калининград.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: