2018-07-05T12:52:33+03:00

Андрей Ермак рассказал о мечте провести в Калининграде концерт Depeche Mode

..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» о мечте пригласить на стадион, построенный в Калининграде к ЧМ-2018, группу «Depeche Mode». По словам министра, это идеологический вопрос.

- Остается мечта провести в Калининграде концерт Depeche Mode

- по идеологическим причинам. Ведь именно через Калининград эта группа пришла в Советский союз — через моряков и рыбаков, которые привезли кассеты, - говорит Ермак.

Уже известно, что на новом калининградском стадионе пройдет матч футбольных сборных России и Швеции в рамках Лиги наций (будущий международный футбольный турнир среди сборных Европы, который будет проводиться под руководством УЕФА).

- Знаю, что коллеги из минспорта работают над тем, чтобы в Калининграде провести финал Кубка России и еще какие-то матчи сборной. Но этого, конечно, будет недостаточно, чтобы стадион вышел на точку безубыточности. Будем рассматривать как концертную площадку, - отметил Ермак.

Во время эфира слушатели предложили использовать стадион как большой городской кинотеатр. Министру такая идея понравилась, тем более, что нечто подобное проводят в Мюнхене на «Альянц-арене». Ранее сообщалось, что на стадион «Калининград» собираются водить экскурсии, а часть помещений отдадут детским спортшколам.