2018-07-05T14:06:41+03:00

Председатель горсовета прокомментировал избрание ветерана Бориса Пирожкова почетным гражданином Калининграда

Андрей Кропоткин заявил, что правда восторжествовала
Изменить размер текста:

В четверг горсовет Калининграда собрался на внеочередное заседание. Депутаты выбрали почетным гражданином города Калининграда участника штурма Кёнигсберга Бориса Пирожкова. За фронтовика проголосовали 20 депутатов из 21, присутствовавших на заседании. Один бюллетень оказался испорченным.

Председатель горсовета Андрей Кропоткин прокомментировал нестандартную ситуацию.

- У нас активные жители Калининграда. Было много звонков, я сидел и много общался в социальных сетях после того как выложил итоги заседания городского Совета. Многие обращались и просили уделить больше внимания нашему ветерану. Спрашивали, почему Борис Петрович Пирожков не был выбран почетным гражданином Калининграда. Это было общественное мнение, оно было, мне кажется единым. И было принято мною решение. Я обзвонил всех депутатов, чтобы еще раз пересмотреть решение. Считаю, что в данной ситуации это была какая-то доля несправедливости, - сказал Андрей Кропоткин.

Он отметил, что разговаривал с Борисом Петровичем, и еще будет разговаривать.

- Я ему позвоню. Мы с ним давно общаемся. Много говорим по поводу развития Калининграда. Он – настоящий патриот и рад, что ситуация по избранию почетным гражданином Калининграда Бориса Петровича Пирожкова сегодня развернулась в другую сторону и он стал почетным гражданином.

Андрей Кропоткин отметил, что не будет комментировать вопрос по поводу того, почему депутаты сразу не отдали голоса за Бориса Пирожкова. Но в итоге в этом году у нас будет три почетных гражданина.

- Это неординарная для Калининграда ситуация. Чтобы работал институт почетных граждан, максимально должен быть один человек. В этом году произошла такая ситуация, что их три. Все почетные граждане – это отдельно взятые легенды. Они абсолютно разные и сравнивать их нельзя. Правда восторжествовала и участник штурма Кёнигсберга стал почетным гражданином Калининграда, - сказал Кропоткин.

Ранее почетными гражданами города выбрали пятикратную олимпийскую чемпионку Наталью Ищенко и члена президиума ветеранской организации Юрия Малинкина. За ветерана Великой Отечественной войны проголосовали только 11 депутатов при необходимых 18 голосах. В среду вечером Наталья Ищенко написала у себя в инстаграме, что отказывается от почетного звания до тех пор, пока награду не вручат Борису Пирожкову.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: