2018-07-09T18:28:11+03:00

Глава Янтарного: В ближайшие два года до нас доведут Приморское кольцо

..Фото: Facebook
Изменить размер текста:

В ближайшие два года Приморское кольцо доведут до Янтарного. Об этом в эфире программы «Говорит Калининград» на радио «Комсомольская правда» рассказал глава города Алексей Заливатский.

- Это желание, основанное на инсайде, - заявил градоначальник. - Сейчас у нас дорога плохая и, конечно, до Куршской косы или до Зеленоградска доехать удобнее.

Калининградцы часто жалуются на удаленность и транспортную недоступность пляжа под Голубым флагом. По словам Заливатского, железнодорожные пути, которые могли бы соединить Янтарный и Калининград, продолжают разбирать. Помочь добраться до пляжа могут автобусы большого класса, которые запускали в прошлом году в жаркие дни. Этим летом они пока не ходят, но к концу июля — августу появятся снова. Но толпы отдыхающих в Янтарном не нужны, признается градоначальник.

- Население Янтарного - 6,5 тысяч человек, и если к нам в выходной приедет пять тысяч — это уже коллапс. Наши постоянные клиенты знают, что нужно приехать к 10-ти утра, чтобы припарковаться, иногда лежаков не хватает, к обеду заканчивается еда в кафе, - говорит Заливатский.