2018-07-09T18:44:09+03:00

В «Школе будущего» откроется кадетский класс МВД

..Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области
Изменить размер текста:

В «Школе будущего» в поселка Большое Исаково в новом учебном году откроется кадетский класс МВД. Как сообщает пресс-служба калининградской полиции, за создание подобного класса единогласно проголосовали родители учащихся.

- 1 сентября более двух десятков пятиклассников наденут форму полицейских кадетов, и будут получать профильное образование. Особое внимание преподаватели уделят передаче учащимся правовых знаний, а также основам военной подготовки и поисково-спасательному делу. Физической подготовке школьников также будет выделено повышенное количество часов, - отметили в пресс-службе регионального управления МВД, добавив, что полицейские будут регулярно организовывать для кадетов экскурсии в отдел полиции, для того чтобы познакомить будущих защитников правопорядка с работой органов внутренних дел.

Напомним, первый в Калининградской области кадетский класс МВД открылся пять лет назад в школе поселка Знаменск. В этом году первые полицейские кадеты уже получили сертификаты об образовании, и сейчас готовятся поступать в высшие юридические учебные заведения.