2018-07-10T11:30:15+03:00

Валерий Непомнящий: Артем Дзюба – хам, но умный

Главный тренер ФК «Балтика» высказал свое мнение о лидере сборной России по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валерий Непомнящий.Валерий Непомнящий.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Валерий Непомнящий назвал футболиста Артема Дзюбу умным хамом. Такое заявление главный тренер ФК «Балтика» сделал в эфире передачи «Говорит Калининград» на радио «КП-Калининград» (107,2 FM).

- Дзюба – хам, но умный. Он может позволить шутку в адрес старших товарищей по команде. Его игроки воспринимают таким, какой он есть. Он, может, и грубоват, но на него в коллективе можно положиться. Это очень важно.

При этом Валерий непомнящий не приуменьшает профессиональные качества Артема.

- Дзюба по своему характеру – спортсмен. Он принимает вызов и доказывает! Это у него в натуре, – говорит тренер. - Нашей сборной как раз не хватало такого лидера. Одним из факторов успеха нашей команды как раз считаю присутствие Дзюбы.

Валерий Непомнящий высказался и по поводу Федора Смолова, который не смог пробить пенальти в матче РоссияХорватия. Главный тренер «Балтики» признался, что был раздосадован этим моментом. Смолов, который, по словам Валерия Непомнящего, всегда хорошо бил по воротам, на этот раз не смог.

- Я очень расстроился за Федю. У меня с ним достаточно хорошие отношения: умный, грамотный парень. Он когда за «Краснодар» пробивает пенальти, в большей части пробивает слева от вратаря, очень четко в метре над землей и в метре от штанги. И вдруг здесь он побежал, остановился и решил пробить в середину, – говорит Валерий Непомнящий. – Если вы наблюдали его состояние, получилось так, что он очень долго готовился к удару, мяча не могли обнаружить. Он в этом составе сборной уже достаточно давно испытывает психологическое давление и пока, к сожалению, с ним не справляется.