2018-07-10T12:13:18+03:00

С начала года более 40 компаний стали резидентами калининградской ОЭЗ

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В июле две компании получили статус резидента Особой экономической зоны в Калининградской области. Всего с начала года резидентами стала 41 компания, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе регионального министерства по промышленной политике.

Один из проектов планируется реализовать в Светлом. Инвестор – компания «Честный Чек» планирует организовать в муниципалитете производство кассовой ленты с полноцветной печатью. Сейчас новое предприятие набирает специалистов: в перспективе планируется трудоустроить почти 70 человек. Инвестиции в проект составят 53 млн рублей.

Второй проект будет реализовывать компания «Автоматизированные Системы контроля». Она получила статус резидента по льготному минимальному порогу инвестиций, установленному c этого года для IT-проектов в размере 1 млн рублей. Эти деньги калининградская компания инвестирует в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа работы различных видов транспортных средств, оборудованных навигационной системой. Готовый продукт поможет транспортникам прогнозировать и минимизировать простои, планировать расходы на техническое обслуживание, упростит оценку эффективности работы. Новый резидент заявил создание 25 рабочих мест.

Оба проекта заявились на льготы по страховым взносам, действующие с этого года для тех инвесторов-резидентов, которые создают новые рабочие места. Общий тариф страховых взносов для таких рабочих мест составит 7,6%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: