2018-07-10T13:00:40+03:00

Офшор на острове Октябрьский в Калининграде заработает осенью

Поделиться:
Комментарии: comments1
Максим Орешкин.Максим Орешкин.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Специальные административные районы, которые рассматриваются как альтернатива зарубежным оффшорам, заработают на на островах Октябрьский и Русский в сентябре-октябре 2018 года. Об этом, как сообщает «ТАСС», заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

- Этот режим будет активирован в сентябре-октябре, - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о сроках начала работы специальных административных районов в Приморском крае и Калининградской области.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского, приток инвестиций может составить более одного миллиарда долларов США.

Напомним, в апреле этого года после очередного витка американских санкций издание The Bell сообщило, что Минэкономразвития совместно с калининградским правительством разрабатывает проект, которые разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму и финансовую инфраструктуру, а также перевести капитал без выплаты налогов. Кроме того, компании, зарегистрированные в новых офшорных зонах, предлагается освободить от налогов на доходы, полученные за рубежом. Вероятно, для них также будут отменены валютные ограничения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: