2018-07-10T13:00:40+03:00

Офшор на острове Октябрьский в Калининграде заработает осенью

Поделиться:
Комментарии: comments1
Максим Орешкин.Максим Орешкин.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Специальные административные районы, которые рассматриваются как альтернатива зарубежным оффшорам, заработают на на островах Октябрьский и Русский в сентябре-октябре 2018 года. Об этом, как сообщает «ТАСС», заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

- Этот режим будет активирован в сентябре-октябре, - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о сроках начала работы специальных административных районов в Приморском крае и Калининградской области.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского, приток инвестиций может составить более одного миллиарда долларов США.

Напомним, в апреле этого года после очередного витка американских санкций издание The Bell сообщило, что Минэкономразвития совместно с калининградским правительством разрабатывает проект, которые разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму и финансовую инфраструктуру, а также перевести капитал без выплаты налогов. Кроме того, компании, зарегистрированные в новых офшорных зонах, предлагается освободить от налогов на доходы, полученные за рубежом. Вероятно, для них также будут отменены валютные ограничения.