2018-07-10T17:56:28+03:00

ОНФ: В Калининградской области более 100 работодателей безуспешно ищут маляра

Изменить размер текста:

На рынке труда Калининградской области сложилась острая ситуация с рабочими специальностями. По официальным данным службы занятости, в регионе больше 130 вакантных мест электросварщика, около 60 – слесарей, а более 100 работодателей безуспешно ищут маляра. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола по проекту Профстажировки, который прошел в региональном отделении Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба движения.

Активисты ОНФ высказали мнение, что такие проблемы с профориентацией во многом связаны с недостаточным качеством информированием населения о возможностях профессионального образования в регионе. Далеко не все образовательные учреждения имеют качественный и своевременно обновляемый сайт. Нет и единого удобного ресурса для абитуриентов.

- Мы предлагаем создать единый ресурс, на котором были бы сосредоточены контактные данные образовательных учреждений, количество контрактных и бюджетных мест. И на этом же сайте должна быть информация от службы занятости о наиболее востребованных специальностях, а также предложения областных предприятий о стажировках и практиках, которые они предлагают, - отметила активист ОНФ в Калининградской области Марина Матюнина.